«X Коломенский поэтический марафон. Пушкину посвящается «Нет, весь я не умру»

9 февраля маленький, но уютный зал методического отдела собрал любителей творчества великого поэта А.С. Пушкина, подарившего России русский язык, на котором заговорила последовавшая за ним русская литература. Почитатели его таланта собрались в этот день, чтобы зажечь свечу памяти и вспомнить бессмертные творения гения. Именно этим вечером мы открыли юбилейный X Коломенский поэтический марафон.

На вечере прозвучали любимые стихи поэта в исполнении участников театральной студии при Коломенском народном театре ( Казарян Клара, Мжаванадзе Венера, руководитель Крапивина А.В.), воспитанников городского творческого поэтического объединения «Пегасик»( Лебедев Александр, Юматовас Кристина, Мосолова Кристина, руководитель Красавина М.А. ), ученицы 10 «А» кл. МБОУ СОШ №16Рахимовой Амины, студентов медицинского колледжа Гальцевой Софии и Макеева Тимура.

Затаив дыхание гости слушали самого маленького участника вечера-воспитанницу МБДОУ «Детский сад №18 общеразвивающего вида «Сказка» Ольгу Артамонову, которая прочитала отрывок из романа в стихах «Евгений Онегин».

На вечере прозвучали не только произведения А.С. Пушкина, но и авторские стихи в исполнении коломенских поэтов (Мельников В.С., Болдырев М.М., Евстигнеева Н.В., Широкова О.Б.). Так же прозвучали песни в исполнении авторов (Владимир Макин, Александр Кулешов).

Мосийчук Н.Ф.прочитала стихотворение «Кто видел край, где роскошью природы…», где поэт пишет о красотах Крыма, но в этом произведении так же чувствуется любовь Пушкина к любимым уголкам родного края, где он родился и писал свои бессмертные творенья.

Вечер закончился следующими словами: одно из самых важных качеств человека- это духовность, она формируется у читающего человека начиная со школьной скамьи с Пушкина и кончается тоже Пушкиным, ибо приходит пора, когда из всех друзей он оказывается самым верным, самым нужным, хлебом насущным, который никогда не приедается.