«Фронтовая гармонь»

Добрый день друзья-славяне, мы пришли не просто так
Сцена – наше поле брани, равнодушье – смертный враг!
А врагов мы, как известно, били, бьём и будем бить
Помоги, товарищ песня, нам Россию возродить! 
В 11 мая в Культурном центре поселка им. Кирова состоялся благотворительный концерт, в рамках фестиваля солдатской песни «Фронтовая гармонь», организованный гильдией гармонистов России и московским продюсерским центром «Русская гармонь» под руководством лидера «Золотых гармонистов России» поэта и композитора Народного гармониста России Сергея Борискина.
Великая Отечественная война все дальше и дальше уходит от нас, но это время мы помним и чтим, время, когда наши бойцы героически отстояли свою Родину…
Русская песня, гармонь, пляска – друзья бойца. Они сплачивали людей, помогали легче переносить тяготы боевой жизни, поднимали боеспособность и формировали настроение личного состава. И сегодня, эти друзья продолжают помогать нам, имеют огромное значение в русской культуре в нашей повседневной жизни.
11 мая зрители концерта получили уникальную возможность послушать живую народную музыку, насладиться прекрасным звучанием русской гармони. Выдающиеся гармонисты покорили всех присутствующих в зале своим исполнительским мастерством, артистизмом и задором. В программе приняли участие Николай Архипкин из города Пенза, Геннадий Аксёнов из Брянской области, Олег Макеев из Рязанской области и композитор Геннадий Соловьев. Выступление профессионалов, еще раз показало, насколько богата русская земля талантливыми людьми.
От лица жителей города, всех зрителей и поклонников творчества гармонистов, МБУ «ОПЦК» выражает огромную благодарность Сергею Борискину и всему коллективу за отличное выступление, за подаренный праздник!