Мои года – мое богатство

27 февраля 2019г. в Культурном центре пос. Кирова 163 прошел вечер «Мои года – мое богатство», посвященный творчеству грузинского и советского эстрадного певца, актера, режиссера Вахтанга Кикабидзе.

Последние десять лет из-за политических взглядов Кикабидзе не дает концертов в России. При этом он признается, что очень любит российскую публику и ему ее очень не хватает.

В. Кикабидзе поет о том, что в действительности не рухнуло и не может рухнуть ни при каких катаклизмах. Он поет о красоте дружбы, о верности в любви к женщине и к родине, о спасительном единении с природой, он поет о не пришедших с войны, с нежной трогательностью исполняет песни о детях и одиноких стариках.

После ухода из ВИА «Орэра», В. Кикабидзе продолжает сольную карьеру. Он работает с талантливыми композиторами (А.Морозов, Б.Емельянов, А.Экимян, Г.Мовсесян и мн.др.), а в основе его песен лежат хорошие стихи, настоящая поэзия (Р.Рождественский, Б. Окуджава, Р.Гамзатов, М.Танич и др.), и это говорит о вкусе певца. Каждая его песня – это человеческая судьба: драма или лирический рассказ. С годами его песни не только не утратили своей свежести и красоты, но обрели еще большую глубину и силу, тепло, сердечность, доверительность. Слушая песни в его исполнении, хочется думать о жизни, и обо всем, что дорого человеку.

Атмосфера вечера была дружеская и уютная, наполненная теплом и прекрасной музыкой. Чарующий голос В. Кикабидзе никого не оставил равнодушным. В ходе мероприятия были продемонстрированы фото- и видео материалы, записи концертов певца, а также по старой традиции слушали голос певца в грамзаписи 60-80-х г. Особой любовью слушателей пользовались песни «Мои года», «Проводы любви», «Виноградная косточка», «Вот и весь разговор», «Танго любви», «Пожелания». Гости вечера с удовольствием подхватывали знакомые песни, а также с большой радостью вспомнили популярную песенку из к/ф. «Мимино» «Чита-Гврита».