Музыкально-познавательная программа «Музыка и кино»

03.04.19 г. в Доме учителя прошла музыкально-познавательная программа «Музыка и кино».
В зале собрались любители советского кино. Содержание программы помогло ответить на вопросы: зачем нужна музыка в фильме, каково ее назначение? Меняет ли музыка что-либо в восприятии кинофильма зрителем, усиливает ли впечатление? Является ли композитор одним из авторов фильма, наряду с режиссером и сценаристом? Зрители узнали об историческом развитии киномузыки. Для них демонстрировались кадры из кинолент, звучали любимые мелодии из фильмов знаменитых советских композиторов: С.Прокофьева, И.Дунаевского А. Пахмутовой, А.Зацепина, М.Таривердиева и др.
Гости программы приняли участие в исполнении шлягеров. С большим задором, энтузиазмом все вместе исполнили песню И.Дунаевского «Веселый ветер» из к/ф «Дети капитана Гранта».
В исполнении Ю.Меркулова прозвучали популярные песни из кинофильмов: «Белое солнце пустыни», «Человек – Амфибия», «Бумбараш».
Завершилась встреча отгадыванием музыкальной викторины и рассуждением о важной роли музыки в кино. О том, как она помогает раскрытию характеров героев фильма, времени, атмосферы действия, как способна создать настроение, необходимое для просмотра того или иного фильма.