ТРАДИЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

По сложившейся традиции, один раз в месяц коломенские литераторы собираются в  Усадбьбе Лажечникова. 

Председатель творческого объединения, главный редактор «Коломенского альманаха» Виктор Семёнович Мельников поздравил тех писателей, чей день рождения выпал на этот весенний месяц.

Именинники читали свои новые стихи. Поэт Владимир Семенюк сказал, что в следующем году хочет выпустить стихотворный сборник.

Зам. редактора Роман Вадимович Славацкий рассказал коломенским авторам о творчестве Бориса Владимировича Архипцева, который родился в апреле. Борис перевёл Вильяма Шекспира, Эдварда Лира, Льюиса Кэрролла.

В следующем году поэту, переводчику Борису Архипцеву исполняется 70 лет.

Виктор Семёнович Мельников рассказал, как готовится следующий 24-й номер «Коломенского альманаха», который будет посвящён 75-летию Победы.

Потом все читали стихи Бэллы Ахмадулиной, чей день рождения тоже пришелся на апрель.

Смущаюсь и робею пред листом
бумаги чистой.
Так стоит паломник
у входа в храм.
Пред девичьим лицом
так опытный потупится поклонник.

Вспомнили и других поэтов-шестидесятников: Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского. Их творчество, несомненно, внесло вклад в русскую советскую литературу.

Следующая встреча коломенских литераторов произойдёт в мае, в День Славянской письменности и культуры.

Расходиться не хотелось: так вдохновенно, естественно лились стихи. Мастерски читал, как всегда, Евгений Захарченко. А Евгений Кирсанов тут же создавал свои удивительные экспромты.

За окном приветливо сияло яркое апрельское солнце, звало всех посмотреть на только что пробившуюся молодую зелёную траву.

Сфотографировались на память у бюста Лажечникова. И старинный коломенский писатель с доброй улыбкой благословил всех собравшихся в его доме на создание новых, свежих, удивительных строк.

Татьяна Башкирова