«Строка, оборванная пулей…»

22 июня и 9 мая – эти даты глубоко врезались в память людей разных поколений, навечно вошли в историю нашей страны. Но разве можно забыть о тысячах героев, ценою жизни которых завоевано право на мир? Героические дела тех, кто грудью отстоял независимость нашей Родины, навсегда в сердцах всех поколений, сколько бы лет ни прошло с тех страшных событий. Поэтому ежегодно 9 мая мы отдаем дань памяти воинам, положившим жизнь за нашу Родину и тем, кто выжил в этой страшной войне. 
В Парке Мира сотрудниками «Организационно-просветительского центра культуры» была организована музыкально-поэтическая площадка «Строка, оборванная пулей…», где работал свободный микрофон, и каждый желающий мог исполнить стихи и песни военных лет. 
Мелодии Великой Отечественной войны звучали с использованием патефона, что вызвало большой интерес у более старшего поколения посетителей. 
Была представлена выставка плакатов «Плакаты войны. На пути к Великой Победе». 
Так же все желающие приняли участие в мастер – классе «Красная гвоздика», которая является символом пролитой крови, поэтому ее так много именно в День Победы.