У поэта соперников нету…

25.05.19г. в культурном центре МБУ «Организационно-просветительский центр культуры» прошел музыкально-поэтический вечер, посвященный творчеству Булата Окуджавы «У поэта соперников нету…»
Булат Окуджава – поэт XX века, прозаик, сценарист, признанный основоположник авторской песни. Славу и признание ему принесли не столько напечатанные стихи (а их за 1950-1990-е г. вышло более десяти книг), сколько звучащие, исполняемые самим автором под гитару.
Выбранная Окуджавой форма исполнения оказалась и вполне соответствующей его поэзии по своей интимности, задушевности и востребованной временем. Удивительно легки и гармоничны его песни, как патриотические, так и лирические, слегка ироничные.

Песни Окуджавы современны. Песенная поэзия Б.Окуджавы – упрямое объяснение в любви жизни, людям, добру. Все его песни – о любви и надежде, о бессмысленности войн, о вере и торжестве разума и мудрости.
Недаром стихи Окуджавы снова превращаются в песни, попадают в современный песенный репертуар, поются молодежью.
В наше время, когда мы ощущаем дефицит добра, сочувствия, сопереживания, песенная поэзия Б.Окуджавы звучит как объяснение в любви жизни, людям, добру.
В зале культурного центра собрались поклонники его творчества. На вечере прозвучали стихи, песни, а также песни из к/ф «Звезда пленительного счастья», «Белое солнце пустыни», «Белорусский вокзал» в исполнении Е.Фомкиной, В. Макина, М.Фадеева. В грамзаписи прослушали в авторском исполнении Б.Окуджавы «Наша жизнь- не игра», «Я шагаю по апрелю» и др.