«Гуашь. Поиск новых возможностей»

7 февраля 2020 года в 15.00 в МБУ «Организационно-просветительский центр культуры» состоялось открытие персональной выставки Надежды Семёновой «Гуашь. Поиск новых возможностей». 
Надежда Александровна Семёнова родилась в г. Коломне. В 1977 году окончила Строгоновку (Московское Высшее художественно-промышленное училище), факультет интерьера и оборудования. 
Первые шаги на преподавательском поприще сделала в Пензенском художественном училище, где преподавала рисунок и композицию. 
Профессиональные навыки интерьерщика и мебельщика пригодились Надежде Александровне для работы на Коломенском заводе в бюро промышленной эстетики. 
Но, тяга к преподаванию оказалась сильнее, и в 1990 году Надежда Александровна начала работать в Детской художественной школе имени М.Г. Абакумова. 
В 2002 году Надежда Александровна стала членом Коломенского отделения «Союза художников России», неоднократно принимала участие в зональных, областных, городских художественных выставках. 
Как художник, Надежда Александровна Семенова работает во многих жанрах и материалах, но особое внимание уделяет гуаши, считая этот материал несправедливо недооцененным, в своем творчестве ищет новые возможности, расширяющие границы жанрового применения гуаши, новые технические приемы. К новым композиционным возможностям можно отнести жанровые портреты; а так же пейзажи и натюрморты, выполненные в технике «по-сырому». 
На выставке представлено около 45 работ автора. Художественные работы Надежды Александровны отличает вкус, обостренное чувство цвета, формы, композиции, в них отражается чистота и красота окружающего мира. 
Выставка будет работать с 8 февраля по 10 марта 2020 года.