Персональная выставка Павла Колеснева «Жизнь в микромире»

С 12 марта 2020 года в МБУ «Организационно-просветительский центр культуры» работает персональная выставка Павла Колеснева «Жизнь в микромире». В связи с общей ситуацией и закрытием Культурного центра на карантин, представляем Вашему вниманию выставку в онлайн формате!

Колеснев Павел — фотолюбитель, представляет работы в жанре «Макро». Родился и живет в Коломне. В детстве увлекался рисованием, закончил Детскую художественную школу в городе Коломне. Высшее образование получил в Рязанском государственном радиотехническом университете, но серьезная профессия нисколько не мешает занятию цифровой фотографией.

Основные герои и объекты фоторабот Павла — растения, цветы, мелкие животные, бабочки, пауки, различные насекомые. Увлеченному фотографу не приходится скучать — в поисках хорошего кадра он исследует самые неожиданные места, куда обычному человеку даже не придет в голову заглянуть. Основное время для макросъемки — ранее утро, до восхода. Прогулки по росе, игра утренних лучей солнца, уходящий туман, свежий влажный воздух — всего этого никогда бы не увидел, если бы пришел в это же место днем. Все эти красоты открываются тебе лишь благодаря занятию фотографией. Нельзя унести в кармане росу, положить в рюкзак пение птиц, завернуть в пакет первые лучи солнца. Однако, восторг от всей этой ослепительной красоты и теплые, искренние снимки можно разделить с друзьями, а также оставить на память себе, с удовольствием вспоминать захватывающие моменты съемки и прекрасные виды. При ближайшем рассмотрении самые мелкие обитатели природы вызывают сначала интерес, затем — умиротворение и трепетное отношение, восхищение своей необычной красотой и непредсказуемостью, ведь рядом с нами — увлекательный мир, который интересен и взрослым, и детям. Фотография для Павла Колеснева — окно в окружающий мир, способ его понимания и общения с ним. В работах Павла насекомые и животные приобретают «человеческие» черты и эмоции, названия работ оригинальны, полны теплоты и юмора. А художественные навыки часто помогает гармонично выстроить кадр.


Фотосайт 
https://pawko84.photosight.ru
Макроклуб http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php/ppuser/9122/cat/500