ХУЛИО ИГЛЕСИАС «ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»

«Есть музыка вне поколений, которая хранится где-то в уголках души человека и время от времени всплывает в памяти. Она передается от старших к младшим. Элвис, Фрэнк Синатра, Нэт Коул – их песни хоть раз наверняка слышал каждый. И, смею надеяться, моя музыка из этого разряда»

Хулио Иглесиас – испанский певец и композитор.
23 сентября 1943 года в Мадриде в состоятельной семье врача, родился самый «интернациональный» испанский певец.

Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва

До сих пор романтические баллады Хулио Иглесиаса покоряют вот уже три поколения слушателей. Один музыкальный критик написал:
«Музыкальные моды и вкусы часто меняются, но мода на Хулио Иглесиаса не проходит, причем знаменитый испанец, как хорошее вино, с годами становится все лучше».

Да, интересная штука жизнь! Ведь могло произойти так, что 22 сентября 1963 года мы потеряли бы не только футболиста Хулио Иглесиаса, но и замечательного певца. В тот день, Хулио с тремя друзьями ехал на своем автомобиле в Мадрид, не справился с управлением, машина перевернулась и упала с крутого склона. Друзья Иглесиаса практически не пострадали, а у Хулио была раздроблена нога и сильно поврежден позвоночник.

«Последствия были ужасными – рассказывает певец,- частичная парализация – ноги не двигались. Как и любой другой человек на моем месте, я пришел в отчаяние. Мне сказали, что на всю жизнь останусь инвалидом. Но не в моем характере мириться с таким приговором. Я ползал по ночам, делал упражнения, развивал мышцы. И потихоньку – сперва кончики пальцев, затем выше и выше – стал чувствовать ноги и тело. Мне запрещали ходить, но я с упорством маньяка продолжал двигаться. Как мог, конечно. Это испытание не прошло бесследно: я научился выживать, по-настоящему бороться за себя.

Когда тело тебя не слушается, начинают по-другому работать мозги, просыпается душа. Постепенно заново научился ходить и стал заигрывать с жизнью. Санитар в больнице принес мне гитару, и я начал подбирать какие-то мелодии, сочинять песни, петь. Тогда я находился в депрессии, и это был мой способ общения с людьми, с миром. Я рекордсмен по количеству проданных дисков по всему миру. Как вы думаете почему? Просто знаю, о чем пою, я пережил все это».

Так в Испании появился певец, совершенно не похожий на кумиров публики конца шестидесятых. Хулио выходил на сцену в темном костюме, белой рубашке с черным галстуком. Он очень мало жестикулировал во время пения, что вызвало упреки и даже насмешки журналистов, привыкших к более темпераментной манере исполнения.
Однако, слушатели, и особенно слушательницы, были от Хулио в восторге. Им пришелся по душе его ярко выраженный романтический имидж. Сразу же заговорили и о многочисленных победах певца на любовном фронте.

Уже в самом начале своей карьеры певец легко завоевал испанский песенный Олимп и, не раздумывая, двинулся дальше, покоряя страны и континенты. Он гастролировал по всей Европе, срывал овации на самых престижных концертных площадках.

За свою долгую творческую карьеру исполнитель выпустил более 70 дисков, общий тираж которых превысил 300 миллионов экземпляров. Сейчас Иглесиас – один из самых продаваемых латиноамериканских и испанских исполнителей. Он обладатель почти всех самых престижных музыкальных наград, включая Грэмми, у него миллионы слушателей во всем мире.

Иглесиас является и рекордсменом Книги рекордов Гиннеса, которая присудила ему уникальный бриллиантовый диск как «музыканту, продавшему самое большое количество альбомов на разных языках мира».
Большинство его песен записаны на родном испанском, а также на английском и французском языках. Но, в его репертуаре имеются песни на итальянском, португальском, иврите, немецком, неаполитанском, каталонском, галисийском, японском, тагальском и на других языках. Иглесиас провел около 4600 концертов на 5-ти континентах земного шара.

Сейчас певец живет и работает в Майами (США). В 63-летнем возрасте у певца и его подруги Миранды Рейнсбургер, бывшей модели голландского происхождения, родился пятый общий ребенок. Мальчика назвали Гильермо в честь деда по материнской линии. Хотя с Мирандой Хулио вместе уже более 20 лет, но официально свой брак они оформили в 2010 году.

Так что, Гильермо – восьмой ребенок Хулио Иглесиаса. От первого брака с Исабель Прейслер, дамы китайско-филиппинского происхождения, у певца трое детей: дочь Мария Исабель, журналистка , Хулио Хосе, певец, актер , Энрике Мигель, певец, композитор, актер.

У Миранды и Хулио кроме Гильермо двое сыновей – Мигель Алехандро и Родриго – и двое дочерей-близнецов: Виктория и Кристина. В возрасте 57 лет Хулио Иглесиас стал дедушкой, его старшая дочь Мария родила ему внука.
Его жизнь и он сам – лучший пример того, как несчастье закаляет человека, если в нем есть мужество, воля и стремление к личностному росту и совершенствованию себя.

«Нет-нет-нет! Зачем напоминать мне о моем возрасте? Вы так говорите, будто я старый. Я никогда себя не чувствовал более полным сил, чем сейчас. И всем советую: живите сегодняшним днем и смотрите в будущее.
Я уверен, что буду петь до 100 лет, и вот увидите – буду. У меня гены хорошие», – говорит Хулио.

У Иглесиаса много концертов, поэтому он часто берет семью с собой на гастроли.
«Домочадцы привыкли к дальним перелетам. Мы перемещаемся на комфортабельном самолете – там дети могут и поспать, и поиграть. С нами, как правило, путешествуют и две их учительницы», – говорит Иглесиас.

«Нормальный человек в моем возрасте обычно уже сидит на пенсии. Я же не могу отказаться от сцены. Только когда я с моими слушателями – живу по-настоящему! Чувствую себя так, будто занимаюсь любовью с десятью тысячами человек в зале. С этим ничто не может сравниться», – признается певец.

«Как вы выдерживаете стресс стольких выступлений?» – часто спрашивают его. «Я люблю людей», – просто отвечает Хулио.
«Когда вы собираетесь уйти на отдых?» – интересуются журналисты. «Воин умирает в бою, – отвечает Хулио, – надеюсь, что со мной это случится на сцене».

Иглесиас сам признается, что есть много певцов с голосом лучшим, чем у него, но немногие представляют то, о чем поют, хотя и пускают в ход все свое очарование. Секрет успеха Иглесиаса как раз в том, что он отрабатывает каждую ноту, хорошо ориентируется в жизни и идет впереди времени, планируя любой шаг.

Соотечественники попрекают его за то, что он забыл их и подделался под американцев, но он игнорирует упреки, удваивая пожертвования для бедных испанцев.
«Я не могу забыть свои корни, кровь, кожу!» – говорит он, и все чаще подумывает вернуться на родину.

– Вы столько лет на публике, и, конечно, иногда хочется спрятаться на необитаемом острове, – интересуются журналисты.
«Настоящий артист обладает способностью оставаться в одиночестве и среди толпы. Я, например, могу воздвигнуть вокруг себя невидимую стену. Но если на самом деле вдруг остаюсь один (а такое случается), уже через две минуты чувствую, что мне чего-то не хватает. Музыкантам, артистам судьба подарила возможность улавливать и передавать эмоции и душу мира. Поэтому с нашей стороны было бы эгоистично запираться в четырех стенах. В жизни нет большей привилегии, чем любовь людей».

«Раздаются первые аккорды музыки. Вы слышите голос, погружающий вас в глубины страсти, заставляющий сопереживать радостям и печалям. Голос Хулио Иглесиаса оказывает на слушателей удивительное воздействие – по сути, это сеанс вокального гипноза. Единожды услышав, вы уже никогда ни с кем его не перепутаете. Иглесиас обращается именно к вам и поет только для вас. Это синхронно ощущает вся аудитория – от партера до галерки».

MAMMY BLUE

NATHALIE

 

Moralito La Gota Fria Marbella Starlite Festival

Hey!

My Love

La Nave Del Olvido

фильм «ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»