КРИТ

Крит — удивительной красоты греческий остров с богатейшей историей, культурой и традициями, остров, расположенный на самом перекрестке трёх континентов — между Европой, Азией и Африкой.

Раскинувшись более чем на 250 км с востока на запад и примерно на 60 км с севера на восток, Крит стал пятым по величине островом Средиземноморского бассейна, занимая площадь 8261 кв. км. Береговая линия острова составляет более 750 км, большая часть которой — это пляжи… песчаные и галечные, знаменитые, что красуются на открытках и в лентах соц. сетей, и наоборот, почти неизвестные, спрятавшиеся в уединенных бухточках                

.

Крит — это яркое солнце, радующее более 300 дней в году, красочное лазурное море, величественные горы, очаровательные деревни и уникальные достопримечательности, это особенная культура, традиции, передаваемые местными жителями из поколения в поколение, богатейшая история, насчитывающая более 5 тыс. лет… Это ведь здесь некоторые мифы и легенды Древней Греции, те, что известны нам ещё со школьной скамьи, тесно переплетаются с местной историей…

Это здесь нам оставила уникальное историческое и культурное наследие в виде величественных дворцовых комплексов и древних городов высокоразвитая Минойская цивилизация.

Это здесь архитектура городов и деревень и по сей день являются отражением настоящего смешения культур, произошедшего в результате многочисленных завоеваний острова…

Крит — это уникальный остров, который живёт в своём особенном ритме, не меняясь десятилетиями… И, наконец, удивительный факт, Крит… этот гордый, непокорный, порой брутальный, но одновременно безумно красивый и неповторимый остров, который носит женское имя Крити .