Марина Быковская. Прогулка по Сицилии.

МАРИНА БЫКОВСКАЯ  –  Художник, фотограф, психолог.

В 1973 году с красным дипломом окончила Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Занималась научными исследования, работала в МПС, Управлении строительства, Вычислительном центре железнодорожных войск.

Беседы Мартыновой Елены Терентьевны об истоках нашей культуры, языка, обычаев и праздников по Коло Большой Медведицы сподвиг-ли её  в 90-ые годы объединить единомышленников в Общественную организацию «Аквамарин» под идеей оздоровления и просвещения людей. Вышла на пенсию и переехала жить в деревню.

Рисовать начала весной 2015 года, когда песнь «Рада» Мартыновой Елены Терентьевны зазвучала в ней всеми красками мира, наполнила радостью жизни и открыла красоту природы. «Мироощущение и мировоззрение – всё разом изменилось – говорит Марина. –  Позади 5 кругов по 12 лет. Начался новый круг. Есть радость бытия, краски жизни и возможность вылить ЭТО на полотно. Порой н уснёшь, пока не расскажешь увиденное красками. А какой восторг, когда новые цвета рождаются на палитре и находят своё место в работе и желание делиться этой радостью бытия неизбывно!» Секреты мастерства Марина осваивает под руководством художника Николая Савельева.

Её стиль лежит между классическими приемами изобразительного искусства и наивной техники. Это продиктовано её сердцем и её глазами. Она работает в таких жанрах как портрет, цветочный натюрморт, пейзаж, делает жанровые зарисовки. Акрил, темпера, пастель, графика,  масло в её арсенале. Сначала подспорьем ей в рисовании, а затем  и увлечением стала фотография, фиксирующая прекрасные мгновения, творящая летопись жизни.

Сейчас Марина:  

  • член Пресс-Клуба Кино,
  • член Коломенского отделения ВТОО «Союза художников России»,
  • член Международного Художественного Фонда,
  • член Евразийского Художественного Союза,
  • член Международной Творческой ассамблеи БФ «Славянские традиции».

Её работы неоднократно публиковались в каталогах, журналах, серийном издании подарочных книг-альбомов «Во имя мира на Земле». Так в журнале «Юный художник» № 8 2019г., статья о её живописи «Таким я вижу мир»; №6 2020г. «Волшебная сила рисунка» о её графических работах. Она многократный участник  выставок организованных, Коломенским отделением ВТОО Союза художников России,  Международным Художественным Фондом, Евразийским Художественным Союзом, МТА  БФ «Славянские традиции» в Москве,  Санкт-Петербурге, Коломне, Франции, Греции, Болгарии, Германии, Израиле, Испании, Италии. Так весной 2020г. в Санкт-Петербур-ге на «Российской неделе искусств» и «Кубке России» из 9 работ представленных в разных номинациях – 7 получили дипломы, в том числе 4 – I степени.

Прошло 22 её персональные выставки живописи и графики в Москве, Коломне, Луховицах, Италии. Работы её также представлены в Энциклопедии современного искусства «Verba – Art», в Музее боевой славы 124 стрелковой дивизии г Щурово (Коломна).
Центре “Детской мечты” в Домодедово и других Культурных центрах Подмосковья и нашей необъятной Родины

Также прошли коллективные выставки –  живопись, графика  и фотография с Кино Пресс-Клубом в г.Москве и Московской области (Петровка 38, Истра, Дедовск, Переделкино, Сосны, Березовая роща, Домодедово и др.).

Марина Быковская: т. +7-916-576-75-88

                                  Е-mail: х146еу@gmail.соm